Пресс-релиз

13.03.2019

Правила содержания и охраны зеленых насаждений в Волгограде будут откорректированы

Правила содержания и охраны зеленых насаждений в Волгограде будут откорректированы
Проект решения, направленный на совершенствование Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений в Волгограде от 2014 года, сегодня поддержали депутаты комитета гордумы по экологии и благоустройству под председательством Ирины Фоминой. Разработанные коррективы расширяют перечень работ, на которые могут быть направлены средства, составляющие компенсационную стоимость зеленых насаждений.
Основные изменения затрагивают раздел «Компенсационная стоимость» Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Волгограда. Руководители департамента городского хозяйства сегодня представили депутатам новую редакцию пункта 10 данного раздела. Речь идет об увеличении перечня работ, на которые вправе расходоваться средства компенсационной стоимости на воспроизводство зеленых насаждений.
Проект решения конкретизирует, что это могут быть такие виды работ, как приобретение и доставка посадочного материала, подготовка почвы, замена грунта, внесение удобрений, посадка деревьев и кустарников в готовые ямы и траншеи, строительство и ремонт поливочных водопроводов, в том числе технологическое присоединение к ресурсоснабжающим объектам, уход за зелеными насаждениями в течение года и пр. Как отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Василий Князев, расширение перечня работ позволит более эффективно использовать средства компенсационной стоимости.
Вопросы, которые поднимали сегодня депутаты, касались формирования компенсационной стоимости зеленых насаждений, процедуры учета, составления инвентаризационных ведомостей. Предложения, прозвучавшие со стороны правового отдела гордумы, КСП и прокуратуры, будут включены в таблицу поправок. Проект решения одобрен подавляющим большинством депутатов профильного комитета и рекомендован к внесению на ближайшее заседание Волгоградской городской Думы.